Компания Bugatti Automobiles S.A.S. не может приступить к выпуску нового суперкара из-за сорока нераспроданных кабриолетов Veyron.

Кризис перепроизводства — настоящий бич нашего времени. Из-за него, коварного, дешевеют даже яйца в украинских магазинах. Но кто мог подумать, что при тираже родстеров Veyron Grand Sport и Grand Sport Vitesse в мизерные 150 штук  произойдет такая же неприятность и 40 экземпляров общей стоимостью в 62,5 млн.  евро останутся пылиться на складе. И ведь машины-то очень хорошие, к примеру, 1200-сильный Grand Sport Vitesse разгоняется до первой «сотни» за 2,5 секунды при максимальной скорости в 410 км/ч.

Возможно, среди состоятельных украинцев найдутся энтузиасты, которые помогут Bugatti найти средства для выпуска нового гиперкара. А заодно построят пару автобанов, потому что по нашим дорогам такие машины способны ездить только верхом на трейлере. Слова же директора по продажам Bugatti в США Джона Хилла о том, что следующей модели не стоит ожидать ранее чем через «пару лет», звучат как крик о помощи.