Американская фирма Newport Convertible Engineering оснастила последний Range Rover автоматически убирающимся тентом, который заменил собой обычную металлическую крышу вседорожника.

Пока Land Rover пытается решить, запускать ли в серийное производство кросс-кабриолет Range Rover Evoque, американская фирма-коучбилдер Newport Convertible Engineering уже собирает заказы на подготовленный ею открытый Range Rover последнего поколения! Янки, которые, к слову, «снесли» крышу и модели предыдущей генерации, утверждают, что это первый в мире новый Range Rover со съемным верхом.

Назвать красавцем такой полноприводник сложно – и с поднятой, и с опущенной крышей доработанный в ателье NCE Range Rover выглядит спорно. Зато трансформация не требует никаких усилий (тент оборудован сервоприводом). По словам создателей, крыша отлично защищает салон машины от непогоды и дорожных шумов. Правда, о безопасности – ни слова. «Рейндж», как видно, избавили не только от металлической крыши, но также от C- и D-стоек. И если передним пассажирам в случае опрокидывания автомобиля волноваться не о чем (их дополнительно защищает поперечный брус-усилитель, соединяющий B-стойки), то седоки второго ряда явно защищены меньше – вряд ли разработчики установили выстреливающие дуги безопасности.

Молчат американцы также и об объеме багажника, и о динамических характеристиках, и о массе диковинного «Рейнджа». Неизвестна пока и цена. Зато в NCE уже объявили, что выпустят обескрышенный Range Rover строго лимитированной серией – производство стартует в августе. Реализовывать «кабриолеты», кстати, будут через дилерскую сеть Jaguar Land Rover.