Министр обороны России, Анатолий Сердюков, после просмотра в Италии презентации бронетехники концерна IVECO, сообщил, что в России планируется организовать производство таких бронетранспортеров.

«Минобороны активно изучает современные тенденции использования вооружений. Особенно по доставке личного состава, медицинского персонала, а также разведки на бронированных автомашинах. Опыт Афганистана и Ирака и наш опыт, где часто происходят подрывы, показывают необходимость перехода подразделений Минобороны на бронированные машины. По нашей просьбе итальянская фирма IVECO провела для нас презентацию своей бронированной техники. О закупках в Италии или другой стране этих машин речь сегодня не идет. Главное— организовать производство такой техники в России»,— сказал Сердюков.
Источник GZT.RU на КАМАЗе подтвердил, что ведется активное обсуждение организации крупноузловой сборки LMV на заводе в Набережных Челнах.
«В современных условиях такую сборку можно наладить за 3–4 месяца. Из полностью импортных комплектующих. 100% локализация, конечно, займет несколько лет. Например, только локализация американского двигателя на одном из российских автозаводов продолжается уже больше трех лет, и пока локализовано лишь 65%»,— отметил собеседник издания.
Ранее сообщалось о том, что министерство обороны РФ собирается закупать легкую броню в Германии, для того чтобы обеспечить российскую армию бронеавтомобилями.