Суперкар, который немцы хотят вывести на рынок в 2016 году, будет выпущен ограниченной партией – как и его конкуренты. Мощность силовой установки должна приблизиться к 700 л.с., а цена – к миллиону долларов. На днях стало известно имя новинки — хотя к моменту премьеры машины его наверняка поменяют.

В Audi полны решимости построить собственный гибридный суперкар, который мог бы конкурировать с аналогичными новинками легендарных итальянских (Ferrari) и британских (McLaren) марок. Правда, в мощности суперкар, получиший рабочее название «Скорпион», проиграет своим соперникам, только что представленным на Женевском автосалоне. Зато Audi станет «родственником» настоящего гоночного болида – Audi R18 (на фото), триумфатора легендарной гонки «24 часа Ле Мана» Audi R18. Это означает карбоновый монокок, впечатляющую динамику, отточенную управляемость и узнаваемый дизайна. В Audi уже успели охарактеризовать этот дизайн как «ретро-взгляд на гоночное будущее».

За вращение передних колес «Скорпиона» будет отвечать электродвигатель, мощность которого прогнозируется на уровне 100 лошадиных сил. Заднюю ось доверят шестицилиндровому дизелю, но пока достоверно не известны ни его объем (это может быть как форсированный гражданский трехлитровый дизель, так и дефорсированный 3,7-литровый гоночный мотор от ле-мановского болида), ни мощность (прогноз — от 500 до 600 л.с.). Однако анонимный источник в Audi заявил порталу Car&Driver, что «вряд ли есть смысл использовать в «Скорпионе» что-то, кроме двигателя от гоночного болида». Агрегатировать двигатель планируется с 7-ступенчатой роботизированной КПП.

По некоторым данным, на разработку дизель-электрического суперкара у Audi уйдет еще не менее трех лет, так что, появления серийного «Скорпиона» в продаже стоит ожидать не ранее 2016 года. Суперкар вряд ли сохранит звучное имя – ожидается, что он получит более привычную кодировку и будет называться Audi R20. Тираж новинки производитель планирует ограничить 333 экземплярами, а цену удержать на том уровне, который задали предполагаемые конкуренты. Таким образом, каждый «Скорпион» будет стоить около одного миллиона долларов.

Источник: auto.vesti.ru