Компания Audi обновила седан A8 L Security, бронированный по высшей «легковой» категории VR7. Полноприводному автомобилю со спецзащитой положены два мотора – атмосферный W12 6.3 и битурбо-V8 4.0. Первые клиентские машины появятся в третьем квартале 2014-го.

[%GALLERY%]

Слов «новый» в официальном пресс-релизе, который посвящен обновленному седану Audi A8 L Security, бронированному по высшему «легковому» классу VR7 (частично он удовлетворяет и более строгим стандартам VR9 и VR10), не так уж много. Да и все они призваны всего-навсего подчеркнуть тот факт, что речь именно об обновленной модели. Проще говоря, как бы новый Audi A8 L Security – это тот же «броневик», что был представлен еще в начале 2011 года, но уже с модернизированными моторами и некоторым ранее недоступным, «цивильным» оснащением.

Броневая сталь горячей формовки, арамидное волокно, керамика, специальные алюминиевые сплавы и многослойное стекло позволяют уберечь важных пассажиров от пуль и даже от взрыва ручной гранаты. Также Audi A8 L Security комплектуется особыми высокопрофильными покрышками, системой пожаротушения, дверьми с пиропатронами для их «отстегивания» в экстренных ситуациях, баллонами с чистым сжатым воздухом (важно при газовой атаке) и другим спецоборудованием, в том числе сиреной и проблесковыми маячками.

Двигателей два – атмосферный W12 6.3 (500 л.с., 625 Нм) и битурбо-V8 4.0 (435 л.с., 600 Нм). С первым тяжелый полноприводный седан ускоряется с нуля до 100 км/ч за 7,1 с, а со вторым – за 7,5 с. Максимальная скорость модификации с 12-цилиндровым мотором ограничена электроникой на 210 км/ч.
Заказать обновленный Audi A8 L Security можно уже сейчас, но первые клиентские машины появятся в третьем квартале этого года.