Немецкая Audi Group ведет переговоры о покупке известного итальянского производителя мотоциклов Ducati Motor Holding S.p.A. Сделка может быть завершена уже в апреле.

Сумма контракта — около 850 миллионов евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на инсайдерскую информацию. Судя по «оглашению» этой цифры, сделка близка к завершению, и Ducati может стать немецкой уже в следующем месяце.
Хотя официальных заявлений ни одна из сторон пока не сделала, есть основания полагать, что это правда.
Ducati — лакомый кусок для многих. Четыре года назад Volkswagen Group (куда входит и Audi) уже проявляла интерес к легендарному итальянскому мотобренду. Но тогда, очевидно, переговоры зашли в тупик из-за разного взгляда на цену сделки.
Сегодня у Audi нет времени на игры типа «купить — дешевле, продать — дороже». Неделю назад в прессу просочилась информация о том, что крупнейший индийский производитель мотоциклов Hero MotoCorp Ltd. «присматривается» к Ducati Motor. И даже «отложил» на возможную покупку около 1 миллиарда долларов.
Впрочем, Audi увела Ducati «из-под носа» не только у индийцев, но и у Mercedes, который с итальянцами связывает двухлетнее сотрудничество.
Дошло до того, что маркетинговые компании Mercedes SLK 55 AMG и Ducati Streetfighter 848 были объединены. На презентациях и рекламных плакатах автомобиль и мотоцикл всегда были вместе, и даже окрашены были в единый цвет – желтый.
Тем не менее многие западные эксперты пока не спешат исключать Mercedes из числа потенциальных покупателей Ducati. Но и в число первоочередных претендентов его не ставят.