Компания Audi провела опрос и решила запустить в серию люксовый купеобразный кроссовер Q8. Машина, по данным Car Magazine, появится не ранее чем в 2017 году и, по прогнозам маркетологов немецкой фирмы, будет расходиться ежегодным тиражом 25 тысяч экземпляров.

Слухи о более роскошном кроссовере марки Audi, нежели Q7, ходят давно. Но не сказать, чтобы за все это время в нашем сознании сформировалась какая-то более или менее ясная картинка. Так вот, британское издание Car Magazine намерено расставить все точки над i – при помощи своих людей в ингольштадтской компании журналисты сумели выяснить, чем именно будет новый топ-паркетник с четырьмя кольцами на радиаторной решетке.

Начнем с того, что немцы уже провели маркетинговое исследование, которое показало, что мировой рынок готов «съесть», в среднем, 25 тысяч подобных машин в год. Это больше, чем маркетологи рассчитывали изначально, поэтому проекту якобы дан зеленый свет. В Car уверены, что в основу вседорожника ляжет длиннобазная версия модульной платформы MLB, которую получат новые Audi Q7, Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, а также серийные аналоги концептов Bentley EXP9 F и Lamborghini Urus. Благодаря широкому применению алюминиевых сплавов в несущей конструкции автомобиль будет примерно на три центнера легче текущего «ку-седьмого».

Машину наделят моторами V6 и V8 и гибридными силовыми установками (в том числе типа plug-in). О дизайне экстерьера, разумеется, пока говорить рано, но известно, что Q8 получит динамичный, слегка купеобразный силуэт и, вполне вероятно, кое-какие стилистические решения позаимствует у недавнего концепткара Audi Crosslane Coupe (речь идет, прежде всего, о дизайне передней части в целом и форме головной оптики и решетки радиатора в частности).

В Car уверены, что ожидать появления модели в ближайшем будущем не стоит – она дебютирует не ранее чем в 2017 году.