В Украине назревает конфликт вокруг повышения стоимости сертификации автомобилей. Как уже сообщал AUTO-Consulting, в адрес начальников органов по сертификации пришло письмо № 1-10/8-3781 от 20.05.2010 г. от Государственного Предприятия “Украинский научно-исследовательский и научный центр проблем стандартизации, сертификации и качества” (ГП “УкрНДНЦ”). В нем органы сертификации информировали о новых расценках на услуги по внесению в Реєстр УкрСЕПРО и экспертизы документов. Согласно Дополнительному соглашению №1, цены на некоторые услуги повышаются в 168-5000 раз.
На прошлой неделе ситуация продолжила развиваться. Так ГП «УкрНДНЦ» разослала новую корреспонденцию органам по сертификации.
В своих письмах №1-10/8-4018 и №1-10/1.6-4080 от 28.05.2010 г. предыдущую рассылку просят считать недействительной и предлагают новый вариант Допсоглашения №1 в котором сохранены увеличенные расценки на экспертизу сертификата для медицинской техники, товаров легкой промышленности, игрушек, пищевой продукции и т.п., а для дорожно-транспортных средств стоимость не указана совсем. Но зато есть оговорка, что «визначається за індивідуальним розрахунком та укладанням окремого договору».

Как сообщили AUTO-Consulting в ВААИД, такая формулировка является еще более не прозрачной и вовсе не устранила риск резкого повышения стоимости сертификации. Кроме того, новые договора и допсоглашения органам по сертификации необходимо заключить до 1 июня 2010 г.

В сложившейся обстановке ВААИД призвала своих членов временно прекратить сертификацию автомобилей до выяснения ситуации со стоимостью этой процедуры или отмены новых поборов. О своей позиции ВААИД заявит публично 3 июня, обратившись к соответствующим госорганам.

В ВААИД отмечают, что остановка сертификации, а следовательно и таможенного оформления автомобилей для государства означает недополучение значительных средств в бюджет. Такие примеры уже были в 2009 году, когда члены ВААИД прекращали импорт авто в ответ на введение 13%-ой надбавки к пошлине.

«Мы просто не сможем пояснить покупателям, почему мы ни с того ни с сего подняли цены на авто, — говорит Олег Назаренко. — «А мы вынуждены будем это сделать, если так сильно возрастет стоимость сертификации, в 168 раз.»