Высказывание ведущего популярной телепрограммы Top Gear вынудило телекомпанию принести публичные извинения.

Британская телерадиовещательная корпорация BBC публично извинилась за слова Джереми Кларксона, сказанные в прямом эфире. Известный ведущий телепередачи Top Gear, выступая во время вечернего шоу, посвященного забастовкам в Великобритании, заявил, что «лично расстрелял бы всех протестующих на глазах у их семей». Тогда же Кларксон оговорился, что считает так, потому что участвующие в протестах госслужащие получают золотые пенсии, в то время как остальные подданные Великобритании должны вкалывать, чтобы заработать себе на жизнь.
Представитель ВВС заявил, что ведущие передачи в конце программы также извинились перед всеми, кого мог задеть подобный комментарий Джереми Кларксона. Выступил с осторожным комментарием и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, являющийся сторонником консервативной партии, которую также поддерживает Кларксон. По словам Кэмерона, ведущий Top Gear «сказал глупость» и «безусловно, говорил не на полном серьезе».
Стоит отметить, что шутки Джереми Кларксона уже не в первый раз становятся предметом острой реакции. К примеру, ранее он говорил, что не видит смысла в выделенных полосах для общественного транспорта, т.к. бедные люди добираются на работу быстрее, чем он сам, а в 1998 г. Кларксон заявил, что Hyundai «съела на производстве машин собаку», намекая на корейское происхождение компании.