Ателье BMW Individual создало специальную серию 760Li Sterling, вдохновленную работами немецкой мануфактуры Robbe & Berking, выпускающей столовое серебро.

[%GALLERY%]

BMW представила на текущей неделе совместный проект собственного ателье BMW Individual и серебряной мануфактуры Robbe & Berking – 760Li Sterling inspired by Robbe & Berking. Серебро этой немецкой мануфактуры используется в лучших ресторанах и отелях, а также на крупнейших в мире частных яхтах.

По мнению дизайнеров BMW, отделка из серебра прекрасно смотрится в автомобиле. Владелец мануфактуры Robbe & Berking Оливер Беркинг считает, что особый, теплый блеск сразу укажет знатоку, что в отделке использовано серебро, а не хром или полированный алюминий.

У BMW Individual 760Li Sterling элементы внешней отделки изготовлены из серебра: решетки радиатора, шильдики, декоративная планка крышки багажника и насадки на выпускные патрубки. В отделке салона используются элементы, выполненные в специальной технике художественной ковки по серебру Martele. Выбитая серебряным молотком на зеркально отполированном листе серебра, поверхность таких изделий многократно преломляет свет.
Вставки из стерлингового серебра, выполненные в технике Martele, украшают ручки дверей, а на порогах разместился логотип Robbe & Berking. Все декоративные планки в салоне также изготовлены из стерлингового серебра 925-й пробы в технике Martele.

На декоративных поверхностях BMW Individual 760Li Sterling разместилась гравировка с полумесяцем — международным символом серебра, короной – эмблемой Германии, и клеймом мастера мануфактуры. На подголовниках также вышиты полумесяц и корона.
Для особого шика, в честь 140-летней традиции изготовления серебряных изделий Robbe & Berking, над центральным тоннелем задней части салона расположились две серебряные чаши и графин, которые изготавливаются индивидуально для этой модели.