Car & Driver сообщает, что BMW не планирует переименовывать двухдверные модели M3 в «эм-четвертые».

Недавно в Мировой паутине появилась молва о том, что компания BMW намерена переименовать будущие купе и кабриолеты первой и третей серий в «двушки» и «четверки» соответственно. Это поможет мюнхенцам позиционировать двухдверные модели выше, нежели соплатформенные седаны и универсалы. Кроме того, решится проблема с названием «заряженной» «копейки»: имя M2 ведь никакому суперкару прошлых лет не принадлежит, в отличие от M1. Но как быть с легендарной «эм-третьей»? Закрыть глаза на почти 26-летнюю историю ради какого-то там маркетингового хода? Нет, M4 давние почитатели марки не поняли бы…

Впрочем, в издании Car & Driver утверждают, что шильдиков M4 на BMW мы не увидим – литера M по-прежнему будет соседствовать с цифрой 3. Справедливо, но опять получается как-то нелогично: самые быстрые «четверки» будут носить имя M3? Кстати, идея явить миру открытые и закрытые двухдверки 4-Series не нова – маркетологи уже хотели так поступить с «трешками» в кузове E46, однако после изучения результатов рыночных исследований не решились.
В общем, чего нам теперь ожидать от баварцев, доподлинно не известно, но то, что грядут перемены, не скрывает даже руководство фирмы.