Новый исполнительный директор SEAT Юрген Стакман уверил журналистов издания Auto Express, что под испанской маркой выйдет хотя бы один кроссовер.

О том, что под маркой SEAT должен выйти кроссовер, мы уже слышали, причем слышали от бывшего главы испанской фирмы Джеймса Мура. Однако у SEAT опять новый босс – Юрген Стакман, ранее возглавлявший в Skoda отдел маркетинга и продаж. И мы бы не удивились, если бы планы в очередной раз поменялись… Но нет, господин Стакман поспешил уверить журналистов: кроссоверу SEAT – быть!

Кстати, репортеры Auto Express, уже успевшие побеседовать с новым исполнительным директором SEAT, уверены, что в линейке появится не один кроссовер – помимо паркетника C-сегмента будет и субкомпактный городской вседорожник на базе серийного Volkswagen Taigun, который выйдет в 2016 году (его построят на переднеприводной платформе New Small Family, находящейся в основе VW up! и его «братьев» Skoda Citigo и SEAT Mii). А вот спорткаров или, скажем, кабриолетов/родстеров ждать не стоит: топ-менеджер заявил, что SEAT – не «нишевый» автопроизводитель (тут, видимо, сыграла свою роль шкодовская закалка). Впрочем, если это поможет спасти бренд, который, между прочим, в последнее время показывает в стагнирующей Европе рост продаж, то мы явно не против такого позиционирования.