Молодая компания David Brown Automotive, основанная бизнесменом Дэвидом Брауном и бывшим главным дизайнером Land Rover Аланом Мобберли, рассекретила свою первую модель – спорткар под названием Speedback GT. Мировая премьера новинки состоится 17 апреля на выставке Top Marques в Монако.

Под ретро-кузовом, выполненным в соответствии с классическими дизайнерскими мотивами, скрывается платформа Jaguar XKR. Его внешний вид сложно описать — напоминающий «звездный» Aston Martin DB5 образ разбавлен некоторыми современными и отчасти спорными элементами. Сами авторы отмечают, что руководствовались стилем 60-х и использовали отличительные черты сразу нескольких моделей того времени.

В движение заднеприводную новинку приводит пятилитровая «восьмерка» мощностью 510 л.с. и с 625 Нм тяги, работающая в паре с шестиступенчатым автоматом. Точных динамических характеристик пока нет, но, вероятнее всего, это порядка 4,8 с в разгоне 0-100 км/ч и около 250 км/ч максималки.

По словам разработчиков, у купе Speedback GT будет ряд уникальных деталей. Например, все переключатели в салоне сделаны методом прямого лазерного спекания металлов: каждая деталь представляет собой множество соединенных друг с другом слоев толщиной 63 микрона, изготовленных из никеля. В автопроме подобная технология пока больше нигде не используется.

В компании рассчитывают выпускать на первом этапе максимум 50 автомобилей в год. Но при наличии спроса готовы увеличить объем до 200 машин. Также впоследствии может появиться и открытая модификация. Стоимость Speedback GT, по словам Дэвида Брауна, будет «шестизначной».

Источник: motor.ru