Китайский холдинг получил одного из самых известных менеджеров европейского автопрома.

Шведский автопроизводитель Volvo Cars, входящий в китайскую холдинговую группу Zhejiang Geely, сообщил, что бывший президент европейского подразделения GM Карл-Петер Форстер станет неисполнительным членом Совета директоров компании. Это означает, что он будет участвовать в планировании и разработке деятельности Volvo, не участвуя в вопросах повседневного управления.

«Карл-Петер Форстер привнесет опыт очень высокого уровня в совет директоров Volvo. Он один из самых опытных и известных руководителей в европейской автомобильной промышленности», — подчеркнули в Volvo.

Форстер, немец по национальности, родился в Лондоне и начал свою карьеру в автопроме в 1986 году в BMW. С 2004 по 2009 год он был президентом европейского филиала General Motors и покинул свой пост из-за несогласия с отказом GM продать Opel канадской компании Magna International и российскому Сбербанку. В 2010 году Форстер был назначен главой индийского автопроизводителя Tata Motors, но, проработав на этой должности полтора года, он ушел в отставку из-за «семейных обстоятельств».

В сентябре 2012 года Форстер стал советником по специальным вопросам группы Zhejiang Geely, а в прошлом месяце вошел в совет директоров автопроизводителя Geely в качестве неисполнительного директора.

Напомним, что в прошлом году группа Zhejiang Geely заключила несколько соглашений о технологическом сотрудничестве с Volvo, которые дадут Geely доступ к платформе и технологиям для производства среднеразмерных автомобилей, кондиционирования воздуха в салоне и безопасности.