Кроме многочисленных премьер, мотор-шоу в Женеве, запомнилось и весьма экстраординарным событием – итальянцы объявили о возрождении бренда De Tomaso. В прошлом эта марка выпускала элегантные и быстрые спорткары, но в 2004 году была объявлена банкротом и сменила владельца. Недавно De Tomaso купила один из простаивающих заводов Fiat и уже в этом году готова запустить на нем производство автомобилей в количестве до 3000 в год.

Первой моделью De Tomaso стал кроссовер Deauville – в 80-х годах фирма уже выпускала одноименный седан. Сейчас же перед нами весьма необычная работа дизайн-ателье Pininfarina – представительский 5-дверный хэтчбек со слегка увеличенным дорожным просветом на манер BMW 5GT или Х6.

Судя по всему, в основе машины лежит платформа полноприводного седана Cadillac CTS, по крайней мере, от него почти полностью заимствован интерьер. Силовые агрегаты тоже от GM – это 550-сильный V8 или турбированный 2,8 V6 мощностью 300 л.с. В будущем итальянцы рассматривают вопрос о расширении модельного ряда традиционным седаном и спорт-купе.
Основателем бренда De Tomaso является аргентинский гонщик Alejandro de Tomaso, который приобрел известность благодаря выступлениям в Формуле 1 в 1957 и 1959 годах. И хотя за два сезона он не заработал ни одного очка, зато в 1959 году создал в Италии автомобиль имени себя.