Бангкок (Мумбаи): Карл Слим управляющий директор Tata Motors, выпал из окна гостиничного номера, в понедельник тайская полиция сообщила, что рассматривает среди прочих версий — попытку самоубийства.

51-летний Слим принимал участие в заседании тайского совета директоров Tata Motors, который происходил Бангкоке. Куда он приехал со своей женой и поселился в гостинице Shangri-La на 22-ом этаже. Персонал гостиницы, нашел его тело в воскресенье на четвертом этаже, который выступает над нижними этажами. Лейтенант полиции Сомиот Бунякай, ведущий расследование, сообщил прессе — «следов борьбы на теле умершего не обнаружены». «В номере погибшего мы обнаружили открытое окно, но маленькие размер окна опровергает версию, случайности происходящего. Чтобы выпасть через такое окно, мистеру Слиму потребовалось осознано вылезти, так как он был крупным мужчиной. Рабочей версий в расследовании происходящего — остается попытка суицида». Полиция обнаружила письмо на  трех листах, написанного на английском языке, для расследования версии суицида письмо направили в участок для перевода. Подробности содержимого не уточняются в интересах следствия.

Пресс-секретарь компании Tata Motors, крупнейшего автопроизводителя в Индии, отказался до конца расследования комментировать причины трагедии. 

Напомним, что Карл Слим был назначен управляющем директором компании в 2012 году, после 17-летней карьеры в General Motors. Его работа в Tata заключалась в увеличении спроса на самый дешевый автомобиль мира – Nano.

Но рынок не принял Tata Nano из-за неудачного позиционирования, по словам Карла Слима — «Владельцев скутеров машина не привлекла, потому что они полагали, что это нечто среднее между скутером и автомобилем, а те, у кого уже были машины, не захотели покупать Nano, считая ее заменой скутерам».