Джереми Кларксон вновь оказался в центре внимания в Великобритании. На этот раз обсуждение недавно сказанных слов ведущего Top Gear прошло в парламенте, где Кларксон попал под настоящий огонь критиков, особенно со стороны оппозиционных лейбористов.

В частности, депутат Джим Шеридан постоянно спрашивал у главы BBC Криса Паттена, почему знаменитого телеведущего до сих пор не уволили, а в конце выступления добавил, что Джереми Кларксон — «роскошь, которую в данный момент просто нельзя себе позволять».
В ответ на это Паттен заявил, что несмотря на 32 000 поступивших жалоб, никто не собирается увольнять Кларксона. Более того, депутат назвал ведущего важной «культурной ценностью, экспортируемой в другие страны». «Передача Top Gear популярна во многих странах мира, и я думаю, подобное решение расстроило бы многих», — добавил он.
Напомним, комментируя забастовки в Великобритании в одном из недавних телешоу, Джереми Кларксон в шутку сказал, что с радостью бы расстрелял протестующих на глазах у их близких. Телекомпания BBC уже официально извинилась за поведение ведущего.