Молодая британская компания Eterniti Motors сделает свой первый кроссовер Hemera менее похожим на Porsche Cayenne и представит еще две модели.

Слышали ли вы когда-нибудь о фирме Eterniti Motors? Те, кто в этом году интересовался происходящим на Франкфуртском автосалоне, должны были хорошо запомнить ее первое творение – люкс-кроссовер Hemera. Почему? Да потому, что амбициозный проект на деле оказался простой переделкой вседорожника Porsche Cayenne последнего поколения. И многим это не понравилось — главным образом, из-за того, что свое «чадо» англичане решили противопоставить будущим «проходимцам» компаний Bentley и Maserati. Следовательно, публика ожидала большего. Так вот, создатели учли критику и уже в апреле 2012-го на Пекинском мотор-шоу покажут «работу над ошибками».

«Спортхозяйственнику» перекроят переднюю часть и заменят головную оптику. Сейчас лондонское предприятие попутно активно работает над манерами автомобиля. Поскольку основным рынком сбыта в Eterniti видят именно Поднебесную (на этот рынок придется около 90% продаж), шасси пытаются настроить так, чтобы задним пассажирам (помним, что зажиточные китайцы любят ездить с шоферами) не досаждали изъяны дорожного полотна, но подвеска при этом была по-спортивному упругой.

В обозримом будущем Eterniti Motors также представит две новые модели – суперкар и, возможно, еще один SUV. Строить с нуля машины не станут – возьмут уже существующие и постараются придать им индивидуальности и ноток роскоши. Главное, чтобы не получилось так, как с концептом, показанном в Германии пару месяцев назад…