Член совета директоров Opel Томас Седран, ранее исполнявший обязанности временного управляющего Opel, c 1 июля займет пост президента европейских подразделений Chevrolet и Cadillac.

48-летний Седран сменит Сьюзан Доэрти, чье недавнее заявление об уходе из концерна GM и с поста главы Chevrolet Europe стало неожиданностью. Как отмечает агентство «Рейтер», в Европе Chevrolet является мелким игроком, чья доля рынка не превышает 1%, и стоит на ступень ниже, чем Opel. За первые пять месяцев текущего года продажи Chevrolet в Европе сократились на 32%.
Седран до прихода в Opel работал в консалтинговой компании AlixPartners, и, как сообщали в прошлом году осведомленные источники, в Opel тогда считали, что у него недостаточно технического опыта для управления автомобильной компанией. Поэтому в начале этого года GM назначил новым президентом Opel бывшего топ-менеджера Volkswagen — Карла-Томаса Нойманна.
Отметим, что вчера стало известно о назначении вице-президента GM Алана Бейти на новую должность в структуре концерна — главы глобальной марки Chevrolet.