Итальянский концерн заручился устными договоренностями с рядом крупнейших мировых банков, хотя официальных соглашений о финансировании пока не заключено.

Руководство концерна Fiat продолжает вести переговоры о предоставлении кредитной линии на сумму в $10 млрд с рядом банков, среди которых Bank of America, Deutsche Bank, Goldman Sachs и BNP Paribas. Об этом на текущей неделе агентству «Блумберг» сообщили источники, знакомые с ходом переговоров. По их данным, Fiat планирует потратить заемные средства на покупку 41,5% пакета Chrysler, пока остающегося в руках фонда профсоюза работников автомобильной промышленности США (UAW), а также на рефинансирование задолженности обоих автопроизводителей.
Напомним, ранее сообщалось, что уже к маю Fiat может получить средства, необходимые для приобретения остатка акций американского концерна. После полного слияния с Chrysler новый глобальный автопроизводитель может провести первичное публичное размещение акций (IPO) в США, на Нью-Йоркской бирже, покинув биржу в Милане. Также, по некоторым данным, Fiat планирует после слияния с группой Chrysler перевести свою корпоративную штаб-квартиру в Соединенные Штаты.