Несмотря на падение местного авторынка до худших результатов за последние 40 лет, концерн не будет сокращать число своих работников.

Глава Fiat Серджио Маркионне заверил министра экономического развития Италии Флавио Занонато в том, что автопроизводитель не собирается сокращать рабочие места в стране. Занонато в конце прошлого месяца обратился к руководству Fiat с просьбой «остаться в Италии» после ожидаемого в следующем году полного слияния с группой Chrysler. Итальянские профсоюзы также были озабочены появившейся информацией о планах концерна перенести после слияния свою штаб-квартиру из Турина в Детройт.
«Встреча (с министром) прошла очень хорошо», — сообщил Маркионне журналистам в Риме. «Мы подтвердили наши обязательства перед Италией», отметил он.
В сообщении министерства экономического развития подчеркивается, что «на встрече был проведен анализ ситуации на автомобильном рынке страны, что может стать первым шагом для восстановления продаж».
Как передает агентство «Рейтер», за прошлый год продажи новых автомобилей в Италии упали на 20%, а к концу текущего года рынок может сократиться еще на 5%.
Флавио Занонато попросил Маркионне о личной встрече после того, как дочерняя компания Fiat — Fiat Industrial — объявила о своих планах перенести корпоративную штаб-квартиру в Нидерланды, а также стать налоговым резидентом Великобритании. Сейчас на предприятиях Fiat и Fiat Industrial в Италии работает 80 000 человек.