Новый владелец американской компании Fisker Automotive — китайская группа Wanxiang — назначила Роджера Брауна временным президентом Фискера.

По словам топ-менеджера, сейчас первостепенным вопросом является место расположения штаб-квартира и производственной площадке компании. По инсайдерской информации, китайское руководство склоняется к американскому заводу в штате Делавэр. Так же, параллельно необходимо нанять людей, так как большая часть сотрудников была уволена. В настоящее время Браун руководит группой из 25 человек — это всё, что осталось от прежнего штата фирмы Fisker.

К середине 2015 года, компания запустит производство Fisker Karma, далее планируется разработка электрического универсала под названием Surf. А в 2017 году под маркой Fisker должен появиться некий бюджетный седан, о котором известно лишь, что он будет называться Atlantic и будет стоить примерно 100 000 долларов (это в два раза доступнее Karma).

Господин Браун заявил, что Fisker Automotive может поменять название. Причина в том, что нынешние владельцы, компания Wanxiang, не являются владельцами бренда.

Источник: auto.vesti.ru