Руководитель инженерного департамента команды Marussia Virgin Racing Николай Фоменко прокомментировал итоги Гран-При Малайзии, позитивно оценив работу команды: MVR-02 показала более высокую скорость, чем на первом этапе сезона.

В Сепанге финишировал только один из болидов Marussia Virgin Racing: Тимо Глок занял 16-е место и стал предпоследним из гонщиков, получивших классификацию.
Николай Фоменко объяснил, почему сошел Жером д’Амброзио: «Из-за досадной случайности на машине Жерома Д’Амброзио сработала кнопка аварийного выключения двигателя: его подбросило на кочке, и так случилось, что эта кнопка сработала. У него просто выключился мотор. Поэтому он и не смог закончить гонку».
Тем не менее Николай Фоменко доволен результатами этапа: «Гонка проходила в уверенном темпе – для той машины, которая у нас сегодня есть, и наше отставание не увеличивается, а сокращается. MVR-02 постепенно набирает скорость, и мы едем уже быстрее, чем в Мельбурне. Мы готовим целый комплекс технических обновлений, и 25 апреля модернизированная версия машины пройдет аэродинамические тесты. На первые этапы мы принципиально не везем обновления – все это готовится к Гран-При Турции: там действительно станет понятно, насколько мы на верном пути.
Самое важное сейчас – чтобы машина была надежной и доезжала до финиша. Это наша основная задача в том числе и в Китае. А в Турции уже будем бороться за результат в квалификации.
У нас огромная тестовая программа, связанная с мотором Cosworth и новой коробкой передач, которую мы готовим. Будут и другие обновления. Изменений будет столько, что мы, можно сказать, получим полностью новую машину».