GM Daewoo обратилась в суд с иском, обвиняя в хищении технологий корейское подразделение Таганрогского автомобильного завода.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство AFP, GM Daewoo обвиняет «ТагАЗ» в нарушении прав на интеллектуальную собственность и в использовании информации, представляющей коммерческую тайну.

«В понедельник мы обратились в суд центрального округа Сеула с заявлением с целью предотвратить нарушение TagAZ Korea наших прав на объекты интеллектуальной собственности и коммерческой тайны», — сообщил агентству представитель южнокорейского отделения General Motors.

Целью поданного GM Daewoo заявления, по словам представителя компании, является получение судебного запрета на разработки, производство, продажу и экспорт продуктов, которые, возможно, были «скопированы», а также запрещение на использование и раскрытие коммерческих тайн компании.

В свою очередь представитель TagAZ сообщил РИА Новости, что завод знает об иске. «Да, мы знаем, что GM Daewoo обратилась в арбитражный суд с иском против Tagaz Korea. Никаких проблем в этом мы не видим», — сказал представитель TagAZ.

По его словам, передача дела в суд и вынесение решения — разные вещи.

«Расследование дело будет идти долго, но мы к этому процессу готовы», — отметил представитель завода. Обращаться со встречным иском российский автопроизводитель не намерен до вынесения решения суда.