Французскому альянсу, больше остальных пострадавшему от падения продаж в Европе, придется самостоятельно выходить из бедственного положения.

Глава General Motors Дэн Акерсон заявил на этой неделе, что концерн не планирует дополнительных инвестиций в партнерство с французским производителем PSA Peugeot Citroen.
«Сейчас у нас нет никаких намерений инвестировать дополнительные средства в PSA», — сказал Акерсон, подчеркнув, что «если мы увидим какие-либо изменения (в ситуации вокруг PSA), то мы их взвесим».
По его словам, совместное с PSA предприятие по закупкам комплектующих принесет «значительную экономию» для GM, кроме того, партнеры будут использовать общие платформы для выпуска трех семейств автомобилей.
Напомним, что в начале года альянс PSA Peugeot-Citroen сообщил, что спишет 4,13 млрд евро в счет чистых убытков в 2012 году. Сумма списания более чем в два раза превышает рыночную стоимость французского автопроизводителя, и сейчас некоторые аналитики полагают, что без финансовых вливаний со стороны Peugeot-Citroen может прекратить существование. А в мае во французской прессе появились сообщения о том, что PSA испытывает нехватку наличных средств и готовится провести дополнительный выпуск акций.
«Одним из условий партнерства (с PSA) было то, что мы устраним наши проблемы (в Европе), и мы это сделали. Теперь они должны справиться со своими проблемами, и я думаю, что они этим и занимаются», — сказал Акерсон.