Американский концерн разрабатывает планы защиты своих интересов на случай дальнейшего осложнения отношений между Южной и Северной Кореей.

Глава GM Дэн Акерсон сообщил, что концерн готовит запасные планы на случай дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове. В минувший четверг Северная Корея вновь пригрозила применить ядерное оружие против США. В заявлении КНДР отмечается, что Белый дом и Пентагон были официально поставлены в известность, что «уже одобрено» применение ядерного оружия в ходе «беспощадной операции» против Америки.
«Мы разрабатываем запасные планы для обеспечения безопасности наших работников настолько, насколько это возможно», — сообщил Акерсон в интервью телеканалу CNBC.
По словам Акерсона, GM будет рассматривать возможность переноса производства автомобилей из Южной Кореи в случае дальнейшего роста напряженности. «Перенос производства очень сложен», — подчеркнул он.
Как отмечает агентство «Блумберг», в Южной Корее расположены пять предприятий GM, на которых выпускается 145 тысяч автомобилей для местного рынка и 1,3 млн для экспорта на глобальные рынки.
«Все происходящее в Корее критически важно для нашего глобального производства и нашей оценки происходящего в мире», — подчеркнул Дэн Акерсон.
Ранее руководство GM уже говорило о возможности переноса производства из Южной Кореи в Европу при одновременном сокращении затрат на заводах Opel для повышения эффективности работы предприятий европейского подразделения GM.