Компания GM Daewoo Auto & Technology (GM DAT) благодаря инвестициям своего основного акционера – компании General Motors (GM) – объявила о привлечении 491,2 миллиарда южнокорейских вон (412 миллионов долларов США) в результате выпуска новых акций, предлагаемых акционерам компании. GM DAT направит денежные средства, которые поступят к 28 октября, на реализацию общих корпоративных задач, в том числе на финансирование требующей погашения задолженности.
«Решение GM об увеличении своих активов в GM DAT свидетельствует о важности нашего корейского подразделения в глобальной деятельности GM, – заявил Ник Райлли (Nick Reilly), исполнительный вице-президент GM и президент GM по международной деятельности. – GM DAT продолжит играть значительную роль в успехе деятельности нового GM в международном масштабе».

«Сегодняшней новостью GM подчеркнул свою приверженность GM DAT и Chevrolet в Европе и по всему миру, – заметил Уэйн Бреннон (Wayne Brannon), президент и управляющий директор Chevrolet Europe. – За последние семь лет GM DAT стал неотъемлемой частью глобального инжиниринга, дизайна и производства General Motors. Большая часть автомобилей, которые производятся на наших заводах в Корее, – это Chevrolet для покупателей на более чем ста рынках мира. Отличные новые автомобили, такие как Cruze и Spark, являются свидетельством объединения усилий наших сотрудников по всему миру ради достойного будущего Chevrolet. Мы очень обрадованы сегодняшней новостью и с нетерпением ожидаем продолжения тесного сотрудничества с коллегами из GM DAT».