На мировой презентации Escalade 2015 модельного года в Нью-Йорке старший вице-президент глобальной марки Cadillac Боб Фергюсон сообщил о планах выпуска большого кроссовера под тем же именем Escalade в дополнение к рамной версии вседорожника.

«Бренд Escalade обладает большим капиталом, и я хотел бы рассмотреть возможность появления других автомобилей под этим именем», – подчеркнул Фергюсон. По его словам, компания сейчас изучает возможность создания другого Escalade, у которого в отличие от нынешнего, рамного вседорожника будет несущий кузов.
«Многим нравится этот автомобиль, но есть и другие, кто хотел бы получить машину, которая будет впечатлять и ехать по-другому», – сказал Фергюсон. Сейчас в США GM предлагает три больших семиместных кроссовера, созданных на платформе Lambda: Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse. По словам Фергюсона, пока никаких конкретных решений по выпуску большого кроссовера Cadillac в руководстве GM принято не было.
Новый Escalade, показанный на этой неделе в Нью-Йорке, будет выпускаться на одной платформе с полноразмерными рамными вседорожниками GM последнего поколения – Chevrolet Tahoe, Suburban, GMC Yukon, Yukon XL и Yukon Denali, представленными в начале сентября.