Разогнавшись в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса до 427,6 км/ч, суперкар Hennessey Venom GT стал самым быстрым дорожным автомобилем в мире.

McLaren F1, Koenigsegg CCR, SSC Ultimate Aero TT, Bugatti Veyron/Veyron Supersport, Hennessey Venom GT… Что объединяет эти суперкары? А то, что все они в свое время были быстрейшими дорожными автомобилями в мире. Хотя постойте, что в этой компании делает Hennessey? Да, этот «Lotus Elise на стероидах» недавно установил мировой рекорд в разгоне с нуля до 300 км/ч (13,63 с), но самым быстрым он никогда не был. Впрочем, как оказалось, лишь до сих пор. Потому что отныне именно эта двухдверка признана «самой-самой», причем признана Книгой рекордов Гиннесса.

В общем, еще 9 февраля Hennessey Venom GT с пилотом Брайаном Смитом за рулем и в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса показал на взлетно-посадочной полосе аэродрома ВМФ США в Лимуре (штат Калифорния) среднюю скорость 427,6 км/ч. Те, кто отслеживает подобные рекорды, может возразить, что летом 2010-го Bugatti Veyron Supersport на секретном полигоне VW AG Эра-Лессин разогнался до усредненных 431 км/ч, однако загвоздка в том, что у серийной машины максималка ради сохранности дорогущих покрышек Michelin ограничена на уровне 415 км/ч. Иными словами, именно Hennessey Venom GT является в данный момент самой быстрой дорожной машиной, на которой даже «простой смертный» и на обычной дороге может набрать 427,6 км/ч.