Четвертого января 1916 года свел счеты с жизнью скульптор-анималист Рембрандт Бугатти, младший брат автомобильного промышленника Этторе Бугатти. Рембрандт был автором статуэтки «Слон в цирке» — носовой фигуры Bugatti Type 41 La Royale, самого дорогого автомобиля эпохи.Рембрандт Бугатти был полной противоположностью напористому и амбициозному Этторе. Он полностью замыкался на творчестве. В детстве он учился у Павла Трубецкого, одного из основоположников импрессионизма в скульптуре, автора памятника царю Александру III в Санкт-Петербурге.
Успехи самого Рембрандта мало что значили в 1916-м, на третий год разрушительной войны, охватившей Европу. Анималист много работал в антверпенском зоопарке. Из-за нехватки провианта зоопарк умертвил многих животных, в том числе служивших для скульптора моделями. Этот мрачный фон только усугубил глубокую депрессию Рембрандта Бугатти, и он повесился в возрасте 31 года.В память о брате Этторе Бугатти использовал изваянную им статуэтку «Слон в цирке» в качестве носовой фигуры Bugatti Type 41 La Royale. Было построено всего шесть таких машин.Судьба этих экстравагантных автомобилей-монстров легла в основу детективного романа Дональда Стэнвуда «Седьмой лимузин». Сюжетная линия детектива развивается вокруг поиска мифического седьмого экземпляра Bugatti Type 41 La Royale, от которого, якобы, сохранилась фигурка слона работы Рембрандта Бугатти.
Исключительности не занимать и современной Bugatti 16.4 Veyron Super Sport, которая не только установила новый рекорд скорости среди серийных автомобилей, но и претендует на звание самой дорогой машины в мире – ее цена составляет порядка 2,3 млн евро.