Глава Hyundai Motor America Джон Крафкик признался, что марке Hyundai необходим кроссовер меньше модели Tucson (ix35).

Главный исполнительный директор Hyundai Motor America Джон Крафкик на днях сообщил представителям прессы, что компания остро нуждается в новых кроссоверах. По словам топ-менеджера, в США южнокорейской марке есть что предложить тем, кто присматривается к седанам (Hyundai занимает целых 7% рынка), но при этом в линейке всего два «спортхозяйственника» – Tucson, известный в России как ix35, и Santa Fe.

Господин Крафкик дал журналистам понять, что пока никаких особых планов по выводу на рынок нового паркетника (или паркетников) нет, но такой шаг был бы весьма логичным. Также управленец намекнул, что, прежде всего, стоит сфокусироваться на создании «проходимца» сегмента B+. Подобная модель, кстати, отсутствует пока и у Kia, хотя данную нишу частично занимает слегка приподнятый над землей пятидверный переднеприводный хэтчбек Soul.
Само собой, говорить о каких-либо технических особенностях будущего (существует большая вероятность выхода такой модели) компактного кроссовера Hyundai пока рано. Но, предположительно, за основу для городского вседорожника будет взята платформа B-хэтчбека с вполне привычным для этого класса шасси – с передними стойкам типа McPherson и задней торсионной балкой. Не исключено и то, что машина окажется исключительно моноприводной, но при этом с продвинутым трекшн-контролем.