Немецкое издание AutoBild сообщает, что компания Mercedes-Benz может снова возродить имя Maybach – для одного из особо длинных седанов S-класса.

201310231145-201310231145-mercedes-s-klasse-474x316-6ff9fdd190396c76_no_copyright_01

Возрожденный в начале нулевых бренд Maybach бесславно забыт? Не совсем – концерн Daimler, к примеру, еще долго будет оплакивать выброшенный на ветер миллиард евро… Но сейчас речь не об этом – немецкое издание AutoBild сообщает, что штутгартцы якобы хотят подарить фамилию немецкого инженера Вильгельма Майбаха одному из лимузинов на базе новейшего представительского седана Mercedes-Benz S-класса.

Mercedes-Benz Maybach? Историкам такое сочетание не должно показаться странным, ведь прообраз серийных «Майбахов» 57 и 62 назывался именно так – тот необычный прототип дебютировал в 1997 году на мотор-шоу в Токио. Пока, правда, неясно, какому из «сверхдлиннобазных» седанов может перепасть дорогое во всех смыслах имя – четырехместной машине или же полноценному лимузину с посадочной формулой 2+2+2. Если верно последнее предположение, то мерседесовцы позабудут об историческом имени Pullman. А это, как мы понимаем, маловероятно.
«Умеренно длинный» Mercedes-Benz S-класса, полагают автобильдовцы, могут представить в рамках Международного мотор-шоу в Гуанчжоу, которое пройдет уже в ноябре. Не самая престижная «площадка», но, поскольку основным рынком сбыта для будущего конкурента Bentley Flying Spur и Rolls-Royce Ghost станет Китай, такой выбор видится вполне оправданным.