Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR), принадлежащий индийскому автоконцерну Tata Motors, зафиксировал в третьем квартале текущего года операционную прибыль в размере 41,3 миллиона фунтов стерлингов, тогда как за тот же период прошлого года группа потеряла 34 миллиона фунтов стерлингов. Как сообщает журнал Autocar, чистый убыток компании сократился с 240 до 60 миллионов фунтов стерлингов.

По мнению руководства автопроизводителя, причиной положительных изменений стала политика снижения издержек и популярность новых моделей спорткаров Jaguar и внедорожников Land Rover. Продажи JLR выросли за период с июля по сентябрь на 23 процента — до 44,3 тысячи машин. При этом наибольший рост зафиксирован в Великобритании, где было реализовано 14,4 тысячи автомобилей, что на 34 процента больше, чем в прошлом году. Продажи в Китае выросли на 2,1 процента — до 3400 машин, а в Северной Америке сократились на 7,3 процента — до 9600 штук.

В сентябре группа JLR объявила о намерении закрыть после 2014 года один из британских заводов. При этом увольнять работников не планируется — их частично переведут на другие предприятия. В частности, на заводе в Хейлвуде, в связи с намеченным на 2011 год запуском в серийное производство нового компактного внедорожника Range Rover LRX, будет создано около 800 новых рабочих мест. В начале года группа пообещала профсоюзам, что в течение следующих двух лет с заводов JLR никого не уволят.