Chevrolet рассекретил специальную версию автомобиля Cruze, выпущенную в единственном экземпляре. Cruzer стал данью одному из самых знаменитых фильмов всех времен.

Cruzer — «Крузмобиль» повторил облик легендарного «Блюзмобиля», прославленного знаменитыми Джоном Белуши и Дэном Экройдом в фильме «Братья Блюз». Презентация авто прошла в знаменитом лондонском Ace Cafe, где для гостей играла собственная музыкальная группа Chevrolet под названием «Братья Круз» (Cruze Brothers).

Ace Cafe было открыто в 1938 году, и после войны, в период расцвета британской мотоциклетной промышленности его облюбовали байкеры. Заведение оставалось местом их встречи вплоть до закрытия в 1969 году. В 2001 году кафе вновь открылось на том же самом месте, и его владельцем стал Марк Уилсмор. С тех пор кафе возвратило себе былую славу как место встреч ценителей автомобилей и мотоциклов со всей Европы, проводя каждый вечер мероприятия, посвященные различным видам транспортных средств. По словам хозяина заведения, они были очень рады, что бренд Chevrolet поддержал вечеринку американских автомобилей.
К сожалению, Cruzer не станет даже мелкосерийным, а так и останется единственным экземпляром, чего не скажешь о другой спецверсии Chevrolet Cruze — Irmscher Edition.