Фирма Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC) официально объявила, что собирается купить не только права на SAAB 9-5, но и оборудование для ее производства.

Если угнать космический корабль, то запустить его самостоятельно на орбиту все равно не получится. Чтобы летать в космос, нужны еще и технологии, а по большому счету необходима целая научная школа, эти технологии создающая.
Китайская компания считает, что у SAAB 9-5 есть большие перспективы. Он выпускался 12 лет и за это время шведы довели его конструкцию до совершенства, внеся тысячи изменений. Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC) официально объявила, что собирается купить не только права на машину, но и оборудование для ее производства. По некоторым данным, китайцы хотят купить еще и завод двигателей. Тем более что он как раз закрылся в прошлом году и с тех пор мало кому нужен.

Между тем школа шведского моторостроения — очень сильна. У нее были самые передовые наработки в области турбонаддувов, что позволяло Saab выпускать беспрецендентные двигатели для модификации Aero. До сих пор владельцы Saab удивляются уникальности данного двигателя.

BAIC можно поздравить, так как она задешево получит опыт многих поколений шведских инженеров.