Компания Marussia Motors прекратит работу над всеми действующими проектами. Сотрудники покидают российского производителя суперкаров. Часть из них перейдет на работу в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ).

Компания Marussia Motors, которая вела разработку спортивных и гражданских автомобилей, прекратила свою работу, уволив оставшихся сотрудников без выходного пособия, сообщил близкий к производителю источник форума портала Cardesign.ru. Часть сотрудников перешла на работу в НАМИ. Всего в компании оставалось около 20 сотрудников, которые пытались доработать проект спорткара Marusia B2 до серийного образца. По некоторым данным, финансирование Marussia было прекращено в 2013 году, а задолженность по зарплате составляла 14 месяцев.

Marussia Motors планирует также покинуть производственные помещения на заводе холодильной техники «Снежинка», который располагается рядом со станцией московского метрополитена «Ботанический сад». Предполагается, что в дальнейшем компания, судьба которой пока неизвестна, будет базироваться в НАМИ.

В СМИ прошла информация, что в компании Marussia Motors наметились определенные трудности. Предполагается, что президент и основатель фирмы Николай Фоменко рассорился с руководством проекта по производству автомобилей для российской политической элиты «Кортеж», при этом «Маруся» не получала инвестиций с прошлого года.

В то же время известно, что гоночная команда Marussia F1 Racing пока не прекратила свое существование и продолжит выступления. Правда, там есть свои трудности: так, на болиде заменили устаревший двигатель Cosworth на Ferrari и пока не могут состыковать новый двигатель со старой коробкой. На это требуется довольно продолжительное время.

Пока однозначно нельзя утверждать, что судьба российской компании «ё-мобиль» постигнет Marussia Motors.