SUV от Bentley будет оснащаться 12-цилиндровыми моторами и выйдет на рынок предположительно в 2015-м.

Какой из ныне выпускаемых серийных кроссоверов имеет 12-цилиндровый двигатель? Можно вспомнить разве что 500-сильный дизельный Audi Q7 V12 TDI. А на бензине? Верно, пока еще нет, но относительно скоро такой появится у фирмы Bentley. Глава компании Вольфганг Дюрхаймер в интервью изданию Autocar сообщил, что полноприводник с «крылатой» буквой B на значке обязательно укомплектуют мотором W12.

Это, однако, будет уже глубоко модернизированный агрегат, собранный из двух смещеннорядных VR6. Такая компоновка, кстати, господину Дюрхаймеру очень по душе. Вероятно, из-за того, что W12 отличается компактностью — он заметно короче V12. Но в гамме двигателей кроссовера Bentley будет и V12. Автокаровцы считают, что двенадцатицилиндровик, питающийся тяжелым топливом, позаимствуют у Audi. Правда, как и в случае с W12, его серьезно пересмотрят. Все потому, что выпуск люксового «спортхозяйственника» запланирован приблизительно на 2015 год.

Британцы уверены: спрос на машину будет. Они утверждают, что 99% клиентов Bentley владеют также кроссоверами. Над первым подобным автомобилем престижной марки станут трудиться специалисты, знающие толк в спортивных паркетниках. В Крю даже наняли нового главного инженера — Ульриха Айххорна заменил Рольф Фрех, который ранее работал в Porsche над проектом Cayenne. Англичане не сомневаются, что теперешние хозяева топовых Range Rover, Audi Q7 и Porsche Cayenne с приходом супер-SUV от Bentley смогут в полной мере удовлетворить свои автомобильные амбиции.