К компании, выпускающей автомобили Джеймса Бонда, прицениваются Mahindra и Toyota.

Кувейтская инвестиционная компания Investment Dar, владеющая контрольным (64%) пакетом акций Aston Martin, вышла с предложением к потенциальным покупателям приобрести свою долю, полученную в результате сделки с Ford, продавшим британскую марку спорткаров класса люкс в 2007 году. По информации агентства «Блумберг», пять человек, осведомленных о ситуации, сообщили, что кувейтские владельцы наняли компанию Rothschild для проведения консультаций по сделке. Среди потенциальных покупателей называют индийскую Mahindra & Mahindra. По данным источников, проведение переговоров затрудняет то, что инвесторы не готовы заплатить за контрольный пакет столько же, сколько нынешние владельцы Aston Martin отдали пять лет назад, — $805 миллионов.
Кроме того, по другим данным, Toyota около двух месяцев назад нанимала аудитора для проведения предварительного анализа финансового состояния Aston Martin.
Представители всех упомянутых автопроизводителей от комментариев отказались.
По мнению аналитиков отрасли, Aston Martin без поддержки крупной автомобильной компании не сможет успешно конкурировать с другими производителями люксовых спорткаров, в первую очередь с Bentley и Ferrari.
Напомним, что автомобили Aston Martin участвовали в съемках 11 фильмов о приключениях британского суперагента 007 Джеймса Бонда.