Концепт Monstro Di-Potenza (не путать с потенцией!) SF22 был изначально разработан в рамках дизайнерской программы Lamborghini, однако, права на его производство перекупили американцы.

Lamborghini Indomable придумали дизайнеры Даниель Чинчилла Очоа и Альберто Фернандес Альбиларес. Концепт был частью конкрусной программы по дизайну, спонсируемой компанией. Теперь их детище воплотится в реальность, но уже под именем Monstro Di-Potenza (монстр мощности) — название, предложенное американской компанией 215 Racing, которая приобрела права на его производство.

Столь устрашающее имя родилось не случайно: суперкар собираются зарядить центральным 9,4-литровым (!) сердцем о восьми V-образно расположенных циллиндрах с друмя турбокомпрессорами. За основу взят джиэмовский большой блок (572 дюйма). Расчетная мощность на выходе — 2000 л.с., и 2700 Н∙м момента, ее лавина обрушится через шестиступенчатую секвентальную коробку исключительно на заднюю ось.

Теперь остается дождаться живых образцов, когда таковые появятся. Планируется собрать в общей сложности 50 суперкаров, выпуская по два в месяц в течение грядущих двух лет. Сейчас компания принимает заявки на середину 2012 года. Цена монстра — 950 000 долларов.