Причиной отказа стало появление собственной разработки, – заявил глава компании Гаральд Уэстер. Решение было принято, не смотря, на то что Maserati ждет появление своего «первенца» уже 10 лет и данное изменение отдаляет выпуск паркетника до конца 2014 года.

Подробности о новой платформе еще не поступали, но в вопросе силовой установке уже прослеживается некая определенность.  Вероятнее всего, внедорожнику достанутся моторы, от легковых Quattroporte и Ghibli. Таким образом, Levante можно будет оснастить одним из трех двигателей – бензиновым трехлитровым турбомотором мощностью 410 л.с., 580-сильным бензиновым V8 объемом 3,8 литра либо дизельным агрегатом, который при объеме в три литра развивает 275 лошадиных сил.

Ранее планировалось, что выпускать Levante будут американские партнеры концерна на площадке в Детройте, но сейчас в Maserati поговаривают о запуске производства на заводе «Фиата» в итальянском Мирафьори.

Дизайн Levante будет выполнен в стилистике концепт-кара Kubang, который был показан на Франкфуртском автосалоне в 2011 году.

Истчоник: auto.vesti.ru