Mazda MX-5 и Mazda2 обзавелись спецсериями Sport Black и Black Edition соответственно.

Спецверсий у стареющего родстера MX-5 третьего поколения запредельно много – японцы всеми способами пытаются поддержать спрос на модель в конце ее жизненного цикла. Казалось бы, мы совсем недавно писали о том, что исключительно для немцев приготовили модификацию Karai, а уже представлено «издание» Sport Black. Правда, теперь полтысячи запланированных к выпуску экземпляров отправятся в Соединенное Королевство, но не одни – в компании таких же «черных» хэтчбеков Mazda2, каких будет изготовлено всего 618 штук.

Рассмотрим сначала бюджетный спорткар. Ему достались вороненые жесткий складываемый верх и наружные зеркала заднего вида, 17-дюймовые диски колера Gun Metal, один из трех специальных окрасов кузова (зеленый Spirited Green metallic, белый Crystal White Pearlescent или красный Velocity Red mica), соответствующие шильдики, металлические накладки на педалях, песочного тона прострочка и плашка в салоне, указывающая на порядковый номер двухдверки. Оборудованная 160-сильным двухлитровым атмосферным мотором и шестиступенчатой коробкой передач «открытка» оценивается в 22 995 фунтов стерлингов (около $37 760 по текущему курсу), что на £360 больше, чем просят за машину в схожей комплектации Sport Tech, но без всех вышеперечисленных особенностей спецсерии.

Пятидверная Mazda2 с пакетом оснащения Tamura в версии Black получила матовые вороненые катки диаметром 16 дюймов, такого же оттенка крышу, задний спортивно выглядящий бампер, красную прострочку определенных элементов интерьера и, как и MX-5, особые напольные коврики. Номерная табличка, кстати, тоже присутствует. Компакту с безнаддувным двигателем 1.3 мощностью 84 л. с. полагаются те же цвета, что и эксклюзивному спайдеру (кроме Velocity Red mica, вместо него – True Red). За такой хэтч B-класса запросят 12 395-12 815 фунтов (приблизительно $20 350-21 040) в зависимости от типа покраски внешних панелей. Автомобили уже можно заказать у британских дилеров.