Английский производитель суперкаров принял решение о запуске в малосерийное производство одного из своих самых мощных автомобилей.

Всего планируется выпустить 30 единиц McLaren 12C Can-Am Edition, каждый из которых будет стоить примерно $600 000. Это более чем вдвое превышает стоимость самого дорогого стандартного спорткара MP4-12C.

Покупатель 12С Can-Am Edition не сможет прокатиться с ветерком по улице или шоссе — спорткар не получит сертификата для допуска на дороги общего пользования и останется только коллекционным экспонатом и «игрушкой» для трек-дней. На спортивные состязания в классе GT3 суперкар тоже не попадет — Can-Am Edition не соответствует правилам GT3 из-за своих характеристик. А они весьма впечатляют: 3,8-литровый двигатель V8 битурбо, с которого снят ограничитель мощности, выдает 630 л.с., что всего на 14 л.с. больше, чем серийный McLaren MP4-12C. Но этот показатель на 100 л.с. выше, чем позволяют правила GT3. Таким образом, Can-Am сегодня является самым мощным вариантом спорткара McLaren 12С.

Первоначально Can-Am был призван служить в качестве платформы для дизайнерского исследования. Но когда его показали публике, он вызвал всплеск интереса у богатых фанатов быстрых авто. Компания McLaren намерена начать производство 12C Can-Am в марте 2013 года.