Компания Mercedes-Benz отрицает обвинения представителей команды Формулы-1 Red Bull в том, что они не захотели поставлять двигатели австрийской конюшне из-за опасений конкуренции. Об этом представитель компании заявил кельнской газете Express.

В среду Хельмут Марко, советник по автоспорту руководителя Red Bull Дитриха Матешица, заявил, что в Mercedes «не захотели сотрудничать» с Red Bull Racing. «Отлично понимая положение дел, они знали, что с их двигателями на трассе они за нами не угонятся», — сказал Марко.

Однако неназванный источник в Mercedes Motorsport отвергает эти обвинения. «McLaren был нашим эксклюзивным партнером, и они не согласились на сделку, — сказал представитель немецкой компании. — В Mercedes готовы были предоставить в аренду свои двигатели, и Red Bull этот факт хорошо известен».

Кроме того, тот же источник опроверг заявление Марко о том, что моторы Mercedes получили преимущество, несмотря на заморозку регламента. «Все наши работы с двигателями находились в рамках правил, и строго согласованы с FIA, — пояснил сотрудник Mercedes. — В FIA могут это подтвердить».