Mercedes-Benz представит в следующем году пятую модель на переднеприводной платформе MFA. Вероятнее всего, ею станет купеобразный универсал CLA Shooting Brake.

Представив линейку компактных моделей на новейшей переднеприводной платформе MFA, компания Mercedes-Benz пошла на риск. В погоне за молодой клиентурой и дополнительными продажами немцы рискуют изменить имидж всего бренда – подобные «Мерседесы» впитали в себя далеко не все ключевые ценности бренда, но уже успели привнести в его ДНК определенные изменения (посмотреть хотя бы на обновленный E-class и некоторые последние AMG-мобили, включая тот же E 63 AMG). Но, видимо, маркетологи штутгартской фирмы знают, что делают, поскольку число компактных Mercedes-Benz, как выяснилось на днях, в будущем будет только увеличиваться.

Об этом в интервью Automotive News поведал сам Дитер Цетше – глава Mercedes-Benz Cars и председатель правления концерна Daimler. Господин Цетше заявил, что сейчас обсуждается линейка компактов уже следующего поколения, которые начнут появляться ориентировочно в 2018 году, и она может быть расширена. При этом высокопоставленный немец сообщил и то, что в следующем году к A-, B-, CLA-class, а также кроссоверу GLA, который должен дебютировать на грядущем автосалоне во Франкфурте-на-Майне, присоединится еще одна MFA-модель, которую не станут продавать на территории США. Какая именно? Помнится, Гордон Вагенер, шеф-дизайнер Mercedes-Benz, некоторое время назад тонко намекнул, что на свет может появиться универсал-купе CLA Shooting Brake. А вот слухи о купе и кабриолете A-class главный стилист фирмы тогда опроверг.