27 июня с конвейера совместного завода PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors под Калугой сошла первая партия полноприводных Outlander XL с 3-литровыми 223-сильными двигателями. В июле мощные версии кроссоверов Mitsubishi появятся в салонах дилеров.
«Аутлендеры-XL» с 3-литровым V6 мощностью 223 л. с. продавали в России до рестайлинга, которому модель подверглась весной 2010-го. На те Outlander-XL, которые в сентябре того же года начали выпускать под Калугой, мощный мотор решили до поры не устанавливать. И вот эта пора наступила.
Трехлитровый Mitsubishi Outlander XL обладает системой полного привода (AWC) и 6-ступенчатым «автоматом». Разгон с места до 100 км/ч занимает 9,7 секунды, максимальная скорость – 200 км/ч, расход топлива в смешанном цикле – 10,6 л/100 км.

Внешне Outlander XL 3.0 отличается от версии с 2.4-литровым мотором хромированными накладками на дверных порогах и подоконных линиях, серебристыми накладками на консоли АКП и электролюком в крыше.
Mitsubishi Outlander XL 3,0 предлагается в комплектациях Instyle и Ultimate по цене от 1 379 000 рублей и от 1 479 000 рублей соответственно.
На автомобили Citroen-C-Crosser и Peugeot 4007, которые являются «братьями-близнецами» Outlander XL и выпускаются на заводе под Калугой, 3-литровый двигатель устанавливать не будут. Как пояснили в пресс-службе Citroen, в настоящее время никаких изменений в гамме кроссовера C-Crosser не запланировано. Представитель Peugeot сообщил, что моноприводную модель 4007 по-прежнему можно приобрести с 2-литровым мотором, полноприводную – с мотором объемом 2,4 л.