Может ли копия быть дороже оригинала? Может, если речь идет об автомоделировании.

Один из известнейших мастеров в мире Роберт Вильхельм Гюльпен уже вошел в историю, создав в 2010 г. модель суперкара Bugatti Veyron в масштабе 1:18, стоимость которой составила по разным оценкам от 3 миллионов до 3,2 млн. долларов. Впрочем, одним автомобилем дело не ограничилось.
Так, моделист представил свою новую работу — Lamborghini Aventador LP700-4. Модель выполнена из углеволокна и содержит 700 мельчайших бриллиантов, использованных для передачи светодиодных фар, а также отделки интерьера автомобиля. Стоит ли говорить, что все детали настоящего Lamborghini Aventador LP700-4 показаны с ювелирной точностью?
Во сколько же оценивают такую модель? Каждый — по-разному, однако собравшиеся на прошедшем аукционе в Нью-Йорке предложили за уникальный миниатюрный Lamborghini 4,6 млн долларов. Значительная часть этой суммы (669 тыс. долларов) пошла на благотворительность. А вот сама работа Гюльпена не только заслужила высших похвал, но и попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая точная и самая дорогая модель автомобиля в мире.