Один из руководителей проекта Mazda3 Такео Мариючи в интервью австралийскому изданию Drive, говоря о возможности появления заряженной версии компактного хэтчбека, сообщил: так как новая Mazda3 создана на одной платформе с кроссовером CX-5, это не исключает выхода и полноприводной версии MPS.

«С технической точки зрения несложно установить систему полного привода», – сказал Мариючи. На вопрос о том, возможно ли появление заряженной версии компактного хэтчбека в ближайшее время, по словам Мариючи, «сложно ответить».
«У нас было много вопросов по версии MPS – нам придется внимательно оценить запрос на нее на рынках», — сказал он. Официально Mazda пока не сообщала, выйдет ли вообще заряженная версия Mazda3 MPS.
По мнению Drive, новая полноприводная Mazda3 MPS с 2,3-литровой «турбочетверкой» мощностью 260 л.с., которая используется на нынешней Mazda3 MPS, могла бы составить конкуренцию Volkswagen Golf GTI и новой Subaru WRX.
Ранее появлялась информация о том, что Mazda3 MPS нового поколения получит форсированный до 200 л. с. двухлитровый атмосферный мотор 2,0 и, возможно, мощную версию турбодизеля 2,2 л.