Новый хэтчбек Mazda3 для японского рынка – модель Axela – появился на обложке местного автомобильного журнала.

Действительно ли это хэтчбек Mazda3 нового поколения? Мы сравнили скан обложки японского журнала, на котором якобы изображена модель третьего поколения, с последними шпионскими фотографиями грядущей «матрешки». И нашли несколько нестыковок. Более того, это даже не «европейская» Mazda3, а «японская» Axela. Но лукавить не станем – рендеры действительно очень близки к реальности.
Японские журналисты погорячились, наверное, разве что с пропорциями («их» Mazda3 чуть шире и ниже, чем есть на самом деле) и чересчур рельефными передними крыльями в стиле «старшей» Mazda6, не считая, конечно, более мелких погрешностей. Однако в целом очередная «трешка» должна оказаться именно такой – яркой, запоминающейся и явно выделяющейся среди остальных представителей гольф-класса.
Что до техники, то мы уже не раз отмечали, что Mazda3 третьего поколения будет основана на укороченной платформе кроссовера CX-5 и «шестерки» – с передними стойками McPherson и задней многорычажной подвеской. В конструкции кузова будет намного больше высокопрочных сталей, что вместе со «скайактивными» двигателями, коробками передач и системой i-LOOP («старт-стоп» на основе быстро заряжаемых суперконденсаторов) позволит сделать Mazda3 динамичнее и экономичнее.
Mazda3 третьего поколения, напомним, дебютирует этим летом.

201306041157-201306041157-new-mazda-3_no_copyright_01