Фотошпионы рассекретили внешность трехдверного хэтчбека MINI третьего поколения.

Наконец-то, после долгой череды слухов, инсайдерской информации и шпионских фотографий, появились первые снимки нового MINI абсолютно без камуфляжа! Ушлые папарацци застали трехдверный хэтчбек (будет и пятидверная модификация) врасплох во время его фотосессии.

Первое впечатление – MINI стал более… мультяшным. Хэтчбек третьего поколения спереди очень напоминает позапрошлогодний женевский концепт Rocketman – тот тоже смотрел на мир круглыми от удивления глазами ребенка и дышал через рыбий рот. Не подкачала и корма – сзади теперь гораздо больше экспрессии, не в последнюю очередь благодаря изрядно покрупневшим фонарям с нарядной хромированной окантовкой. Но важнее не то, что MINI стал ярче и выразительнее, а то, что, несмотря на это, в его дизайне чувствуется преемственность – стиль более чем узнаваемый. У MINI, как и раньше, словно отделенная от кузова кабина, «парящая» крыша, забавные «уши» боковых зеркал с кронштейнами на дверных панелях, а также стильные «офф-роудные» колесные арки – классика!

В техническом плане MINI стал другим. Это касается как шасси (новейшую переднеприводную модульную платформу UKL он разделит со многими будущими моделями марки BMW), так и двигателей. Доподлинно известно, что MINI получит трехцилиндровые 1,5-литровые турбомоторы BMW – дизельные агрегаты серии B37 и бензиновые B38. Хотя все же не исключено, что первое время хэтчбеки будут довольствоваться старыми «четверками» Prince и турбодизелем Peugeot.
Мировая премьера MINI нового поколения должна пройти на грядущем сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Однако основную информацию о машине британцы наверняка рассекретят за некоторое время до дебютного показа.