Серджио Маркионне, нынешний глава корпорации Fiat S.p.A – несомненно, яркий человек в мировом автопроме. Во многом благодаря нему концерн Chrysler LLC снова начал приносить чистую прибыль и обзаводиться довольно технологичными машинами, а расположенные на Апеннинском полуострове заводы итальянского автогиганта стали работать намного эффективнее. Топ-менеджер, правда, при этом не брезгует бедж-инжинирингом, перевешивая шильдики с автомобилей из Нового света на таковые из Старого и наоборот. Любит он и силовыми агрегатами с платформами «жонглировать». Однако в случае с первым серийным кроссовером Maserati, видимо, перестарался – в издании Top Gear утверждают, что модель будет чрезмерно унифицирована с недавно появившимся супервседорожником Jeep Grand Cherokee SRT8.
О том, что новый спортивный паркетник фирмы из Модены построят на платформе Гранда, мы догадывались. Впрочем, не беда – архитектуру он позаимствовал у Мерседеса ML, а его немцы ездить научили. Но мы и подумать не могли, что в Maserati возьмут на вооружение ещё и атмосферное моторище Hemi V8 6.4 от мощнейшего «индейца». Господин Маркионне, Вы же обещали «голосистый» двигатель Ferrari! В общем, англичане поясняют: высокооборотный восьмицилиндровый инженерный шедевр решили променять на грубый американский агрегат с полусферическими камерами сгорания из-за того, что последний моментнее, а это очень важно для данного класса машин.
Сколькими «лошадьми» и ньютон-метрами сможет похвастаться новинка, пока неясно (у «эс-эр-тэ-восьмого» ДВС выдаёт 465 л.с. и 631 Нм). Зато известно: полноприводник с трезубцем на фальшрадиаторной решётке также станут оснащать трёхлитровым V-образным турбодизелем (240 сил и 550 ньютон-метров). Понравится ли всё это давнишним поклонникам марки?